INGREDIENTES:
2 pcts de pão de forma branco
700 grs de peito de frango
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1 xícara de molho de tomate;
1 cebola picada;
1 colher sopa de tempero pronto;
2 cubos de caldo de legumes ou frango;
Purê de batatas feito ao seu gosto (o meu eu faço com batatas cozidas, sal, margarina e leite);
Maionese + ou - meio vidro pequeno;
Batata palha para decorar;
Casca de tomate e azeitonas para decorar;
Preparo:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de legumes ou frango, desfie e reserve.
Frite a cebola picada em um pouco de óleo com o tempero pronto, junte o
frango, em seguida o molho, acerte o sal e está pronto. A esse molho de
frango junte o milho e a ervilha e em seguida maionese para dar liga, a
quantidade de maionese vai depender do quão cremosa ou calórica você vai
querer a sua torta, portanto deixo á gosto de cada um.
A montagem é simples conforme o passo a passo abaixo:
Uma camada de pão de forma sem a casca, uma camada da mistura que fez
com o frango, uma camada de purê de batatas, vai fazendo isso até
terminar a torta, a última camada da torta deve ser de pão, em seguida
passe o purê de batatas em volta de toda a torta para selar. Cobre a
mesma com filme plástico e leve a geladeira até a hora de servir. Essa
torta o ideal é fazer de véspera, assim o pão fica molhadinho e os
temperos se misturam, na hora de servir retire da geladeira e passe uma
fina camada de maionese o suficiente para grudar a batata palha. A
decoração eu fiz flores com a casca do tomate e coloquei azeitonas no
miolo, mas você pode fazer algo mais incrementado.
Essa torta fica muito saborosa e agrada a todos os paladares, o purê de
batatas faz a diferença porque deixa a torta mais cremosa e macia.
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