ingredientes
Recheio
- . 1 colher (sopa) de óleo de milho
- . 250 g de carne moída
- . 1 cebola pequena picada
- . 1 dente de alho amassado
- . Sal e pimenta a gosto
- . 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
- . 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
- . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
- . 1 colher (sopa) de polvilho doce
- . 1 colher (chá) de sal
- . 1 ovo grande
- . 1 colher (sopa) de óleo de milho
- . 1 xícara (chá) de água quente
modo de preparo
Massa: Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar bem fina. Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para não ressecar. Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro - use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e "belisque" a massa para fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar - a fritura é bem rápida. Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha. Sirva os pastéis quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário