Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve)
- manteiga para untar*
- farinha de trigo para polvilhar*
- 1 lata de leite condensado
- 1 frasco de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Modo de fazer:
- Massa:
- Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogénea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio:
- Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cobertura:
- Numa panela, misture o açúcar com meia chávena (chã) de água e leve a ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em castelo. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Humedeça o côco seco com meia chávena (chã) de água, escorra e reserve.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio, recheie com o creme (recheio), cubra-o com o marshmallow e decore com o côco.
Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário