INGREDIENTES:
Sobrecoxa de frango, 1,3 kg Shoyu, 3 colheres(sopa) Cerveja bock, 3 colheres (sopa) Açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) Gengibre, 1 colher (sopa) Alho, 6 dentes 5 especiarias em pó, ½ colher (chá) Pimenta caiena, ¼ colher (chá) Raspas de laranja, ½ colher (sopa) Sal, a gosto Para saladinha de pepino: Pepino, 1 unidade Cebolinha, 6 talos Pimenta chilli seca, 2 unidades Amendoim torrado, 2 colheres (sopa) Óleo de gergelim, 1 colher (chá) Coentro, a gosto Limão, ½ unidade Laranja para servir, 3 unidades
MODO DE PREPARO: Passos
- 1Lave as sobrecoxas e tempere com sal, shoyu, cerveja, açúcar mascavo, pimenta caiena, especiarias em pó, alho picado, gengibre ralado e raspas de laranja. Deixe marinar na geladeira por 40 minutos.
- 2Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte a uma assadeira com óleo de gergelim e acomode as sobrecoxas, leve ao forno e a cada 10 minutos, pincele as sobrecoxas com a marinada da assadeira. Se necessário, adicione um pouco de água para dissolver o caldo. Repita o procedimento até que fiquem bem douradas e laqueadas, mais ou menos 1 hora.
- 3Sirva as sobrecoxas sobre as laranjas laminadas e cubra com a saladinha de pepino.
- 4Para saladinha de pepino: Corte o pepino em cubos, pique o coentro, a cebolinha e pimenta chilli seca. Em uma tigela, misture o pepino, cebolinha, pimenta chilli, amendoim moído, sal, limão e o óleo de gergelim.
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