INGREDIENTES:
MASSA:
- 200gr de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Separe 3 gemas
- 1 Lata de leite condençado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 colheres de sopa de açucar
- 3 claras
- Raspas de limão à gosto
1ª Passo:Coloque a manteiga numa vasilha com um pouco de farinha de trigo . Adcione mais
um pouco até formar uma massa homogênia, tem que ficar bem úmida. Em uma forma de fundo falso ,
despeje a vá modelando, feito isso leve ao forno pré-aquecido à 200 graus . Quando a massa
tiver dourada, retire do forno se a massa tiver douradinha está pronto. Em seguida é hora e preparar o recheio.
2º passo: Para preparar o recheio : Despeje as gemas com o suco de limão num recipiente que está o leite condensado, e misture bem os ingredientes com uma colher de 3 a 5 minutos. Depois coloque o recheio na massa, por último a cobertura.
3º Para preparar a cobertura: Na batedeira , despeje as claras e o açucar ,bata tudo até formar o suspiro,
adcione um pouco das raspas de limão. O ponto certo da cober tura é quando ela não cai da espatula. Na sequência espalhe com cuidado por cima do recheio e com a propria espatula faça os picos. Para finalizar despeje o resto das raspas de limão e leve ao forno durante 10 minutos. Quando estiver pronta
retire e se preferir enfeite com uma flor de limão , leve a geladeira e sirva fria . BOM APETITE!!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário