Pages

Labels

quarta-feira, 15 de maio de 2013

EMPADINHA DE QUEIJO

Empadinha de queijo

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa:
    Farinha de trigo, 500 g
    Banha vegetal, 200 g
    Margarina, 50 g
    Ovos, 2 unidades 
    
    Para o recheio:
    Azeite, 3 colheres (sopa)
    Cebola, 1 unidade
    Milho-verde, 1 lata
    Requeijão cremoso, 220 g
    Creme de leite, 200 g
    Queijo ralado, 100 g
    Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
    Sal, a gosto
    Pimenta-do-reito, a gosto
    
    Gema, 1 para pincelar e dourar as empadinhas

Passos


1Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.

2Depois, misture tudo com as mãos. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.

3Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

4Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.

5Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.

6Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.

7Montagem
Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.

8Coloque o recheio, já frio.

9Modele a tampa e feche a empadinha.

10Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About