Pages

Labels

sábado, 25 de maio de 2013

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Para preparar a massa, separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve em seguida.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante, junte com a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima e coloque numa fôrma retangular comprida forrada com papel manteiga.
Asse no forno, a 180ºC, por 15 minutos, e desenforme ainda quente num pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Enrole como um rocambole e deixe descansar alguns minutos antes de desenrolar.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e coloque na geladeira.
Quando a mistura começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremosa.
Abra o rocambole, recheie com metade do creme feito e enrole de novo.
Com o restante do creme, faça a parte da cobertura.
DICA: salpique um pouco de chocolate granulado ou coco ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About