Pages

Labels

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

BOLINHO CAIPIRA

Bolinho junino do caipira

ingredientes

Massa:
  • ½ quilo de farinha de milho amarela
  • 1 e ½ litro de água
  • 2  de (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4  de (sopa) de óleo

Recheio:
  • ½ quilo de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas



modo de preparo

Massa:
  1. Numa vasilha junte as farinhas. Vá misturando e desmanchando todos os grumos. 
  2. Coloque o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. 
  3. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bastante, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  4. Separe uma pequena porção da massa, e achate na palma da mão. 
  5. Ponha dentro um pouco do recheio (carne temperada crua). 
  6. Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. 
  7. Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente. 
  8. Escorra em papel absorvente. Sirva quente.
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bastante temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About