Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal ou caldo de galinha em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneiradas
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
- 1 gema, para pincelar
Sugestão de recheio
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- 500g de palmito picado, escorrido
- 100 ml de água
- 1 colher de (sopa) de salsinha picada
- 220g de Catupiry
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e misture com os demais ingredientes até dar liga, se precisar, adicione mais farinha aos poucos.
- Divida a massa em duas partes iguais, abrindo cada uma delas com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo de uma fôrma com a metade da massa. Recheie.
- Cubra com a outra metade e pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, junte o tomate e mexa por 1 minuto.
- Junte o palmito, o caldo de galinha, a água, a salsinha e deixe ferver até que a água quase seque.
- Em fogo baixo, adicione o Catupiry até obter uma mistura cremosa.
- Deixe amornar e utilize.
Dica:
O uso da gordura vegetal hidrogenada deixa a massa mais quebradiça e
úmida, mas, se desejar, substitua por margarina com mais de 75% de
lipídios em sua composição. Essa receita fica ótima também com outras opções de recheio como: carne moída, atum, frango desfiado, bacalhau desfiado. |
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