Pages

Labels

domingo, 23 de maio de 2010

Croquete de queijo



INGREDIENTES:

  • 5 claras
  • 300g de queijo ralado(parmesão, provolone, ou outro de sabor forte e textura firme)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve. Adicione o queijo e o ámido de milho e misture com uma colher ou batedor até incorporar todos os ingredientes.
  2. Molde pequenos croquetes e passe-os pela farinha de rosca.
  3. Frite-os aos poucos , em óleo não muitoquente, virando para dourar por ígual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre o papel absorvente.

Pastel de carne


INGREDIENTES:

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2ovos
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher de cachaça(salmoura)
 DE SALSINHA ÍCADA
Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 12 azeitonas picadas
  • 1colher(sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 tomates maduros batidos no liquidificados
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPERO:

  1. Penere a farinha de trigo em uma tigela grande(ou sobre uma supérficie lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture bem. Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência, fácil de esticar. cubra com um pano úmido e deixe de repouso por 1 hora antes de abrir.
  2. Prepare o recheio: aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia. Junte a salsinha e as azeitonas e refogue por mais um minuto. Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando , até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e misture delicadamente. Espere amornar.
  3.  Abra a massa com um rolo e recorte-a em círculos com a ajuda de um cortador ou um pires. Coloque uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as bordas e apertando-as levemente com a ponta de um garfo para evitar que o recheio escape durante a fritura.
  4. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para doura rde ambos os lados.Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
VARIAÇÂO:

Utilize essa massa básica com outros recheios, como queijo,calabresa moída presunto e queijo, refogado de palmito, frango desfiado ou camarão. etc...

    Enroladinho de Salsicha



    INGREDIENTES:

    • 400g de farinha de trigo 
    • 3 gemas 
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite 
    • 1/2 kg de salsichas em pedaços de 2,5 a 3cm
    • 2 claras levemente batidas para empanar 
    • Parmesão ralado para empanar
    • Óleo para fritar.
    MODO DE PREPARO:

    1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, as gemas e a margarina.Vá adicionando o leite aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e uniforme, fácil de abrir. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
    2. Abra a massa (2 a 3mm de espessura) com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em triângulos (para facilitar,corte a massa em quadrados de10 cm e depois divida-os na diagonal, formando os triângulos). Coloque um pedaço de salsicha sobre cada triângulo e cruze as pontas da base, formando um envelope parcialmente aberto. Passe os enroladinhos na clara batida e, a seguir no queijo ralado.
    3. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

    Bolinha de queijo



    INGREDIENTES:

    • 1 litro de leite
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 gema
    • Sal
    • 4 copos americanos de farinha de trigo
    • Água com sal(salmoura)
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
    RECHEIO:

    • 300 g de mussarela e cubinhos.

    MODO DE PREPARO:

    1. Em uma panela, misture o leite, a margarina, a gema e sal, leve ao fogo ,mexendo sempre . Acrescente a farinha de trigo e mexa até descrudar do fundo da panela. Transfira para uma tigela,espere esfriar e sove a massa até ficar bem lisa.
    2. Com as mãos untadas, molde bolinhas do tamanho desejado, dê uma leve achatada, recheie com um cubinho de mussarela e feche.
    3. Banhe as bolinhas na salmoura e passe-as em seguida pela farinha de rosca.
    4. Frite em óleo quente poucas de cada uma vez, virando para dourar por igual. Retire com escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

    DICAS DE CULINÁRIA

    Cremes perfeitos:

    • Ponto de cozimento-  Existe uma forma de verificar se o creme está no ponto certo: Ainda mexendo a mistura, mergulhe a colher de pau na panela, levente-a e passe o dedo nas costas da colher. Se o creme se dividir em duas partes, está pronto
    • Sem película- Assim que o creme estiver pronto, crubra-o com filme plástico bem aderido à sua superfície e deixar até esfriar. Assim não se formará aquela película grossa.
    • Bem assado- A melhor forma de saber se o pudim está devidamente assado é espetar uma faca até o fundo da forma, perto da borda. Se ela sair limpa, você pode tirá-lo do forno. O centro estará mais mole ,mais ficará firme ao esfriar.

    quinta-feira, 20 de maio de 2010

    Bolinho de bacalhau


    INGREDIENTES:

    • 250g
    • 1/2 kg de batatas cozidas
    • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • Salsa picadinha
    • 1 ovo
    • Azeite de oliva para fritar
    Modo de Preparo
    1. De véspera coloque o bacalhau de molho em vasilha tampada na geladeira. Troque a água ao menos uma vez.
    1. No dia seguinte, afervente o bacalhau em um pouco de água. Elimine espinhas e peles e passe-o na máquina de moer ou no processador.
    2. Passe as batatas ainda normas pelo espremedor e espere esfriar ompletamente.
    3. Em uma tigela, junte a batata, o bacalhau, a salsa e o ovo ligeiramente batido. Misture com auxilio de uma colher e, a seguir, com as mãos. Vá acrescentando farinha aos poucos até incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal.
    4. Modele os bolinhos e frite-os aos poucos, em óleo quente, virando para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno.

    terça-feira, 18 de maio de 2010

    Bolinho de Carne



    INGREDIENTES:

    • 1/2 kg de coxão molheres (s0pa) ou patinho moído
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 xícara (chá) de farinhade trigo 
    • 2 ovos batidos para empanar
    • Óleo para fritar
    Modo de Preparo:

    -Em uma tigela, junte a carne , a cebola,o alho,a salsa,
    sal e pimenta a gosto e metade da farinha e misture até
    incorpoarar bem todos os ingredientes.
    -Retire porções de massa com uma colher e modele
    os bolinhos.Pase-os no ovo batido e, depois, farinha
    restante.
    -Frite-os em óleo quemte, virando para dourar por
    igual. Retire com uma espumadeira e escorra sobre
    o papel absorvente.


    -Retire porções de massa c

    terça-feira, 4 de maio de 2010

    Empadinha de Queijo


    MASSA:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1 gema
    • sal á gosto

    RECHEIO:

    • 1 copo de leite
    • 250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2
    • de queijo minas pequeno
    • 1 colher de sopa de manteiga 
    • 2 ovos inteiros.

    MODO DE PREPARO:

    1. Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema, eo sal
    2. Misture tudo com as mãos até a massa ficar esfareleda e homogênea.

    RECHEIO:

    1. Bata todos os ingrdientes no liquidificador e reserve.
    2. Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio.
    3. Não feche as forminhas.
    4. Deixe a massa aberta.
    5. Coloque em forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos ou até o recheio dourar.

    RISOLES


    INGREDIENTES:

    • 2 copos de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 copos de farinha de trigo

    MODO DE PREPARO:

    1. Ferva o leite, a manteiga e o sal.
    2. Quando levantar fervura, jogar de uma vez 2 de farinha.
    3. Sovar bem a massa.
    4. Estique a massa em cima da pia (pode ser com as mãos), corte rodelas com a borda de um copo e recheie a gosto.
    5. Feche os risóles e passe no ovo batido e farinha de rosca.
    6. Frite.
    7. Recheio à gosto.

      Salgadinhos






      COXINHA

      INGREDIENTES:


      • 4 copo(s) de leite
      • 4copo9s) de farinha de trigo
      • 2 tablete(s) de caldo de frango
      • 1 colhe(es) (sopa) de manteiga
      Recheio:

      • 400gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
      • quanto baste de tomate picado(s)
      • quanto baste de cebola picada(s)
      • quanto baste de azeite
      • quanto baste de salsinha picad(s)
      MODO DE PREPARO

      Coloque o leite,o caldo de galinhae a manteiganuma panela. Leve ao fogo.
      Depois coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até degrudar da panela.
      Recheie, empane passando a coxinha  em um ovo e em seguida na farinha
      de rosca.
      Frite.

      Recheio:

      Refogue ompeito de frango,com a cebola picada,o tomate,
      eo azeite.Por último acrescente a salsinha picada, reserve.

      Loja do Fogão Democrático

       

      Blogger news

      Blogroll

      Código html do gadget

      About