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domingo, 30 de setembro de 2012

BISCOITO DE QUEIJO

biscoito de queijo
Biscoito de queijo: pra comer sem parar
Foto: Mario Piroli
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 58 por porções

Ingredientes

. 4 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
. 3 colheres cheias (sopa) de margarina
. 3 ovos inteiros
. 1 copo (americano) de óleo
. 1 1/2 copo (americano) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma bacia, misture o polvilho e a margarina.

2. Em seguida, junte os ovos, para deixar o polvilho úmido.

3. Junte o óleo sem parar de mexer e acrescente o leite e o fermento - a massa deve ficar mole.

4. Por fim, coloque o queijo ralado e o sal e misture bem.

5. Modele os biscoitos e coloque-os em uma assadeira sem untar.

6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que eles fiquem dourados.

BISCOITO BICOLOR

Biscoito bicolor

Ingredientes

. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fécula de batata
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de açúcar vanille
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 clara de ovo ligeiramente batida

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas acrescente o chocolate. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga. Pincele a superfície delas com a clara e ponha uma sobre a outra. Enrole-as juntas como se fosse um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos.

WAFFLE DE CHOCOLATE COM FRUTAS

Waffle de chocolate com frutas

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 150 g de chocolate ao leite
. Frutas picadas a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o ovo, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 1/2 colher (sopa) da manteiga amolecida, o fermento, o chocolate em pó e o açúcar.
2. Com a massa, faça os waffles em aparelho próprio para este fim.
3. Prepare a calda: derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
4. Aqueça 1/2 xícara (chá) de leite e derreta 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.
5. Misture-os ao chocolate.
6. Sirva os waffles com a calda e as frutas picadas.

CASADINHO DE DOCE DE LEITE

doce caseiro

Ingredientes

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 gema
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.125g de margarina
Recheio:
.1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Recheio:
em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.

BISCOITINHO DE LIMÃO

Biscoitinho de limão

Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
. Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Misture com as mãos todos os ingredientes, exceto o açúcar cristal. Faça bolinhas, achate-as levemente e marque-as com um garfo. Transfira-as para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Salpique o açúcar cristal por cima. Leve ao forno e asse até dourar.

LANCHE DE FRANGO E ESPINAFRE

lanche de frango

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 peito de frango cozido e cortado em cubinhos
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cream cheese
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
. 16 fatias de pão de forma

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o peito de frango, o sal e a pimenta. Refogue durante três minutos. Junte o cream cheese, o creme de leite, a salsa, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o espinafre até murchar. Adicione sal e desligue o fogo. Passe em cada fatia de pão um fio de azeite e doure-a na grelha. Monte o sanduíche com quatro fatias de pão, alternando cada um dos recheios.
Dica:
Você pode aproveitar sobras de coxa e de peito de frango para fazer esta receita.

SANDUÍCHE DE SALAME COM COBERTURA

Sanduíche de salame com cobertura

Ingredientes

· 1 tomate cortados em rodelas finas
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara (chá) de maionese
· 9 fatias de pão de fôrma sem casca
· 150 g de salame fatiado fino
· 100 g de queijo prato fatiado fino
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Cobertura
· 100 g de ricota passada na peneira
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de azeite
· Salsa picada a gosto
· Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o tomate com o sal e orégano. Passe maionese nas fatias de pão. Monte o sanduíche em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, alternando as fatias de pão, o tomate, o salame, o queijo e as azeitonas. Leve a geladeira. Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Desenforme, salpique a salsa e sirva.

Dica: Para variar o sabor, substitua a ricota por cream cheese.

BRUSCHETTA CROCANTE DE PERA COM BRIE E SALADA

Bruschetta crocante de pêra com brie e salada

Ingredientes

. 2 peras frescas
. 1 colher (sopa) manteiga
. 2 fatias de pão italiano
. 150 g de queijo brie
. 1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
. 8 folhas de rúcula
. 4 folhas de endívia
. 4 folhas de radicchio
. Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico a gosto


Modo de preparo

1. Corte as peras em fatias bem finas, quase transparentes.

2. Forre a assadeira com uma folha de papel-manteiga e unte-a com uma camada fina de manteiga. Distribua as fatias de pera sobre o papel e leve ao forno a 90 ºC por 30 minutos. Reserve.

3. Cubra as fatias de pão com o queijo brie e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 5 minutos.

4. Retire a assadeira com as torradas do forno, salpique amêndoas e distribua as fatias de pera sobre as torradas.

5. Coloque cada bruschetta em um prato e monte a salada ao lado, dividindo as folhas de rúcula, endívia e radicchio entre os pratos.

6. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico e sirva em seguida.

CANUDINHO DE ATUM

canudinho com atum

Ingredientes

. 1 lata de atum sólido em água e sal
. 8 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (chá) de orégano
. Sal a gosto
. 16 canudinhos
Para acompanhar:
. 4 folhas de alface americana
. 4 tomates-cereja
. 1 azeitona sem caroço

Modo de preparo

1. Escorra a água do atum e desfie-o bem.

2. Junte a maionese, o orégano e o sal e misture.

3. Recheie cada canudo com 1/2 colher de sopa do patê obtido.

4. Pique a alface em tiras e arrume em um prato grande, espalhando bem. Por cima, distribua os canudinhos.

5. Corte três dos tomates em gomos e coloque-os entre os canudos.

6. Corte a tampa do quarto tomate e retire as sementes.

7. Em seguida, encaixe a azeitona no meio. Ponha no centro do prato para enfeitá-lo e sirva.

ROCAMBOLE DE BATATA E MORTADELA


Rocambole de batata e mortadela

Ingredientes:

. 500 g de batata cozida e amassada
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
Recheio: . 200 g de mortadela fatiada
. 150 g de queijo prato fatiado

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal. Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto. Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole. Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente. Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.

WRAP DE SALADA COM IOGURTE


Wrap de salada com iogurte

Ingredientes

. 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
. 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
. 2 pães sírios (50 g cada um) 
. 100 g de queijo prato light cortado em fatias finas
. 1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
. 1 cenoura pequena ralada
. 1 pepino japonês cortado em tirinhas
. 1 beterraba pequena ralada

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve.

2. Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.

3. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.

4. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
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BOLO RÁPIDO DE AMENDOIM

bolo de amendoim

Ingredientes

Massa:
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 xícara (chá) de amendoim picado
.margarina para untar
.farinha de trigo para polvilhar
Cobertura: .100g de chocolate ao leite picado
.4 colheres (sopa) de creme de leite
.3 colheres (sopa) de amendoim picado

Modo de preparo

Massa:
no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e o óleo. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o amendoim. Coloque em uma forma, tipo bolo inglês, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas. Misture o creme de leite e cubra o bolo. Por cima polvilhe o amendoim picado.

BOLO RAPIDO DE LIQUIDIFICADOR

bolo

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de chocolate picado
. 1/2 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.
2. Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro. Despeje metade da massa na forma e, por cima, distribua o chocolate picado.
3. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.
4. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.
5. Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow.
6. Cubra o bolo e decore com calda de chocolate.

BOLO DE NESCAU


Bolo de nescau

Ingredientes:

· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de Nescau®
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de Nescau®
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Calda:  Em uma panela, misture a manteiga, o Nescau, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar. Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente. Sirva a seguir.

RECEITA DE BOLO DA TARDE



 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
8 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 colheres (chá) de manteiga
2 pacotes (200 g) de coco seco ralado
2 latas de leite condensado

Preparo da Receita
Bata os ovos, o Leite Moça, o coco e a manteiga no liquidificador. Transfira para uma vasilha, acrescente o fermento, misturando muito bem. Despeje a massa em fôrma com furo central grande (23cm de diâmetro) untada e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

OVOS DECORADOS

sábado, 29 de setembro de 2012

BOLO DE BRIGADEIRO TRUFADO

BRIGADEIRO TRUFADO

Massa
10 claras
10 gemas
2 xícaras (chá) açúcar
¼ xícara (chá) água
¼ xícara (chá) óleo
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate
1 colher (sopa) fermento


Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata bem. Acrescente a água, o óleo e bata um pouco. Por último incorpore a farinha, o chocolate e o fermento. Leve para assar em forno 180º.

Recheio de Brigadeiro
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa)chocolate em pó
1 colher (sobremesa) margarina
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo do Recheio de Brigadeiro
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Brigadeiro Branco
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) leite em pó
1 colher (sobremesa) margarina
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo do Brigadeiro Branco
Coloque em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Trufa:
400g de chocolate meio amargo
250 g chocolate ao leite
1 copo (requeijão) creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) calda de cereja
1 colher (sopa) de glucose

Modo de Preparo da Trufa
Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a calda da cereja e a glucose. Mexa bastante. Leve para gelar.

Calda para regar
2 copos (requeijão) guaraná
1/2 copo (requeijão) champanhe

Modo de Preparo da Calda
Misture e regue o bolo.

Cobertura de chocolate:
500g de margarina creme ou manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
½ copo (requeijão) açúcar de confeiteiro
2 copos (requeijão) chocolate em pó
250g chocolate de chocolate meio amargo derretido
Frutas secas: nozes, castanha-do-Pará, ameixa preta, damasco e cerejas

Modo de Preparo da Cobertura

Bata bem a margarina com o leite condensado e o açúcar. Acrescente o chocolate em pó, bata e junte o chocolate derretido.


PÃO SÍRIO

pao sirio
Ingredientes:
1. Farinha 1 quilo
2. Fermento fresco 50 grs.
3. Sal 20 grs.
4. Margarina Bolo 50 grs.
5. Ovo 01 unidade
6. Leite comum 200 ml
7. Água 200 ml
8. Açúcar 10 grs.
Modo de preparo:
1. Colocar todos ingredientes na batedeira, fazer uma massa e cilindrar
2. Tirar embira e cortar os pães com 50 grs. de massa cada um.
3. Fazer bolinha reservar coberto com plástico por 10 minutos, esticar com rolo ou passar no cilindro e por para assar a 250ºC.
OBS.: Massa direta.

SALADA VERDE

salada-de-folhas-verdes

Ingredientes:
1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão
Para o molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Com um cortador de biscoito em forma de coração, recorte as fatias de beterraba. Pique as folhas grosseiramente com as mãos. Coloque-as em uma saladeira, acrescente as beterrabas, as nozes e o parmesão. Reserve.
Molho: Misture todos os ingredientes e, em seguida, sirva com a salada reservada

SALADA PRIMAVERA

salada-primavera Ingredientes:
1 pacote de baby leafs* (mini folhas de alface, rúcula, beterraba, agrião)
1 xícara (chá) de tomates cereja
1 xícara (chá) de cogumelos crus fatiados
1 maçã cortada em 8 partes
Flores comestíveis
Molho:
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 colheres (sopa) de suco de laranja
Sal a gosto
1. Junte as baby leafs com os tomatinhos, cogumelos e a maçã.
2. Misture os ingredientes do molho, e sirva sobre a salada. Decore com as flores.
3. *Baby leafs e flores comestíveis se encontram nos supermercados


SALADA DE ARROZ INTEGRAL

salada-arrozintegral Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
2 tomates sem sementes picados em cubos
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Ponha em uma tigela o arroz integral. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e regue com o azeite. Acrescente o tomate, o queijo branco e a salsinha. Misture devagar e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas.
Dica: polvilhe com queijo ralado na hora de servir.

SALADA CAROLINA

salada-carolina Ingredientes:
Salada:
2 pés de alface-americana, cortada em tiras
5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
200 g a 300 g de parmesão ralado grosso
4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
Molho: 
150 ml de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar. Derrame o molho sobre os ingredientes da salada, misturando bem tudo. Sirva.

 

SALADA DE BATATA COM IOGURTE

receita-salada-batata-iogurte Ingredientes:
4 batatas em fatias grossas cozidas
1 copo de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de maionese
1/2 colher (chá) de orégano
1 pepino picado
1/2 xícara (chá) de vagem cozida em cubinhos
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho: misture o iogurte, a maionese, o orégano, o sal e a pimenta.
Junte o pepino e reserve.
Na hora de servir, misture a batata com a vagem e regue com o vinagre.
Misture o molho delicadamente e sirva em seguida.

SALADA GREGA

salada-grega Ingredientes:
4 tomates fatiados
1 cebola pequena fatiada
1 pepino em fatias
1 pimentão verde sem sementes fatiado
125 g de azeitona preta
250 g de queijo branco ou ricota
Salsa a gosto
9 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Modo de Preparo:
Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos.
Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão.
Distribua a azeitona, no centro ponha o queijo ou a ricota esfarelada. Decore com as folhas de salsa.
Prepare o molho: em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano. Tempere a salada com o molho.
Dica: sirva a salada grega com torradas.

MASSA DE PIZZA DE ARROZ

Arroz

Massa:
2 ovos
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de margarina
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 copo de molho de tomate
1 lata de atum escorrido
300g de mussarela
1 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
10 azeitonas pretas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
Orégano
Salsa para polvilhar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque a massa numa forma para pizza untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Retire. Coloque o recheio e retorne mais 3 minutos na potência alta. Misture o atum com o molho e espalhe sobre a massa já assada. Coloque a mussarela e sobre ela os demais ingredientes.

O recheio pode ser variado e fica a seu critério podendo fazer uma grande variedade.

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BEIJOS!!!

SALADA DE FUSILLI DELÍCIA

salada-de-fusilli-refrescante Ingredientes:
1 cebola pequena cortada em cubos
2 xícaras (chá) de fusilli integral cru (170 g)
4 colheres (sopa) de queijo cottage light
1/2 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 cenoura média cortada em cubos
1 pepino médio cortado em cubos
8 tomates-cereja
8 azeitonas pretas
2 fatias médias de queijo de minas light
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de Preparo:
Deixe a cebola mergulhada na água por 30 minutos, escorra e reserve.
Cozinhe o macarrão al dente. Coloque numa travessa funda e reserve.
À parte, misture o cottage, o iogurte, o azeite e o sal. Acrescente delicadamente na massa ainda quente.
Espere esfriar completamente e junte a cebola, a cenoura, o pepino, o tomate e a azeitona.
Ajuste o sal e acrescente o queijo e a salsinha. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

MASSA DE PIZZA

pizza
Invente sua própria pizza! Segue uma receita de massa de pizza muito boa, depois é só usar a criatividade e arrasar.
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de acucar
1 colher de sopa de fermento seco para pao
1 pitada de sal
150ml de agua morna + 10ml de azeite
Modo de Preparo:
Misture tudo numa vasilha até tudo se agregar. Se sentir um pouco seca, acrescente mais um pouco de aguá. Sove na bancada limpa por 2 ou 3 minutos. A massa é boa de trabalhar, não gruda nas mãos.
Deixe crescer por 30 minutos, coberto com filme plástico em lugar abafado.
De alguns soquinhos na superfície da massa e divida em 2. Faça bolas, polvilhe levemente com farinha e volte a cobrir com o filme plástico. Deixe descansar por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 C.
Abra a massa com rolo e coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas.
Não precisa furar a massa com garfo.
Espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência.

ARROZ COM BRÓCOLIS COM QUEIJO


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz
1/2 maço de brócolis cortados em pequeno buquês
2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubos
3 colheres (sopa) de gergelim tostado

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz.
Junte os brócolis e refogue por mais um minuto.
Adicione o caldo de legumes e, em fogo baixo, com a panela semitampada, cozinhe o arroz até ficar macio.
Com um garfo, solte o arroz, misture o queijo e o gergelim. Sirva.

BATATAS DOURADAS


Ingredientes:
1 kg de batata
Sal a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim picado
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a uma temperatura de 200° C.
Descasque e corte as batatas ao meio.
Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Numa assadeira, ponha as batatas e, por cima, espalhe o alho, a cebola e o tomate.
Regue com o azeite e salpique o alecrim.
Misture tudo delicadamente e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas.
Sirva em seguida.

BERINJELA À ITALIANA


Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Molho:
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Berinjela:
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes.
Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.
Retire e arrume num refratário.
Molho:
Bata o tomate no liquidificador e reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos.
Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo.
Tempere com sal e o orégano.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Adicione a salsa e desligue.
Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

SUFLÊ DE BATATA COM MOLHO BRANCO


Ingredientes:
600 g de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Molho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina
1/2 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas
3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

RISOTO DE VERÃO

risoto-de-camarão Ingredientes:
2 Xícaras de arroz
1 kg de camarões inteiros
1 Caixa de creme de leite
4 Rodelas de abacaxiem calda picado
1 Colher (sopa) de alcaparras
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Copo de requeijão
1 Colher (sopa) de manteiga
8 Colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada
1 cebola picada
1 Copo de vinho branco
2 Copos de água
1 Tablete de caldo de camarão
Alho picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe os camarões
Fritando uns 5 inteiros para decorar.
Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças
Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco
Deixe ferver por uns 5 min
Passe no liquidificador e depois numa peneira
Reserve esse caldo aquecido.
Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras
Acrescente em seguida os camarões
Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi
Mexa bem até ficar cremoso.
Depois coloque o creme de leite e o requeijão
Misture tudo muito bem
Acrescente logo em seguida o arroz
Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

ESCONDIDINHO DE FRANGO

escondidinho de frango Ingredientes:
Frango
2 colheres (sopa) de margarina
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 potinho de caldo de galinha KNORR
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de água
Purê
250 g de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
150 g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo:
Frango
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
Acrescente metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.
Purê
Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha KNORR restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.
MONTAGEM
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

CUECA VIRADA

Cueca Virada
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
1 envelope de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha de trigo

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa possa ser aberta com rolo. Abra sobre uma superfície esfarinhada. Corte em quadrados, faça um pequeno corte no centro e vire uma das pontas por dentro. Frite em óleo quente. Sirva a seguir. Se desejar, passe numa mistura de açúcar com canela.

BROA DE MILHO


Ingredientes:
1 xícara de margarina
1 xícara de açucar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de milho média
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de feremnto em pó
1 colher de chá de erva-doce

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme
Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce
Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento
Unte e polvilhe uma assadeira
Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar


PASTEL DE CARNE


Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo refinado com fermento
200 g de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
100 ml de água em temperatura ambiente
Recheio:
1 kg de carne bovina de 1ª moída 2 vezes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 pimentão verde pequeno
1 cebola média
Modo de Preparo:
Massa:
Misture 900 g da farinha com a margarina, adicione o sal e por último a água
Amasse bem e  deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano
Recheio:
Coloque a carne moída em uma panela e leve ao fogo
Quando começar a ferver, mexa de vez em quando, que começará a soltar água
Quando toda a carne já estiver pálida, comece a colocar os temperos
Primeiro o alho amassado, o colorau e a pimenta-do-reino, depois de incorporado, coloque a cebola e o pimentão
Continue mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha, a medida que enxuga
Por último coloque o sal e mexa
Essa carne deve estar sequinha
Montagem do Pastel
Estique a massa, não muito fina, e corte com um copo inox
Coloque uma pequena porção da carne no centro, passe água com o dedo nas bordas da massa, dobre e aperte para evitar que abra durante a fritura, que deve ser em óleo de soja bem quente.
Dicas:
Esse pastel pode ser congelado e essa massa fica bem leve e sem óleo.
As 100 g de farinha restantes são usadas para evitar que a massa grude no cilindro

MINI PASTÉIS DE GOIABADA

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Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
150 g de goiabada firme, cortada em tirinhas
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e junte o vinho do Porto.
Amasse rapidamente até formar uma bola de massa.
Em uma superfície lisa, abra a massa até obter 3 mm de espessura.
Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 38 discos.
Em cada um deles, disponha uma tirinha de goiabada e feche como um pastel, pressionando a borda com um garfo.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga,leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente na parte de baixo.
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Polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado, deixe amornar e sirva.
Rende 38 minipastéis.

SANDUÍCHE DE VERÃO

sanduiche+de+verao Ingredientes:
Para a pasta:
1/2 xícara de chá de Salsão picado
15 folhas de Manjericão picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
125 gramas de Qualy Light
Para o molho:
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 colher de chá de Suco de limão
Sal a gosto
Para montagem:
250 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Light fatiado
5 unidades de Mussarela de búfala grandes cortada em rodelas
1 maço de Escarola frisée
10 fatias de Pão integral
Modo de Preparo:
Numa vasilha média, misture a margarina, o salsão, o manjericão, o sal e a pimenta até obter uma pasta. Reserve.
Em outra vasilha, misture o azeite, o suco de limão, o sal e reserve.
Espalhe a pasta de salsão em metade das fatias de pão e distribua as fatias de peito de peru sobre elas. Por cima, coloque a mussarela e a escarola. Tempere com o molho de azeite e limão e cubra com as fatias de pão restantes.


SANDUÍCHE DOCE FLOR

sanduíche flor Ingredientes:
Pão de sanduíche
Molde de flor para cortar biscoitos
Geléias de sua preferência
Modo de Preparo:
Corte as fatias de pão com o molde para biscoito,  recheie com a geléia de sua preferância e sirva. As crianças vão adorar e com certeza enfeitará a mesa!

CROISSANTE COM CARPACCIO

croissant-com-carpaccio Ingredientes:
1 Colher(es) de sopa de molho de mostarda
1 Colher(es) de sopa de alcaparras
1 Xícara(s) de maionese
3 Unidade(s) de pães tipo croissant grandes
15 Fatias de carpaccio
1 Xícara(s) de folhas de rúcula
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o molho de mostarda e as alcaparras.
Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta.
Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a mistura sobre as fatias.
Distribua as fatias de carpaccio e a rúcula sobre a pasta. Monte o lanche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
Se preferir prepare o sanduíche com mini croissants. Neste caso o rendimento será de 6 mini sanduíches. Espalhe a pasta sobre todos os pães e só coloque o carpaccio no momento de servir. Experimente montar o sanduíche com croissants cobertos com queijo.
As alcaparras podem ser encontradas em conserva no vinagre ou salgadas. São muito apreciadas por seu sabor levemente picante e acido. São bastante utilizadas na preparação de molhos, canapés, saladas e imprescindíveis no preparo do molho tártaro.
Carpaccio são fatias extrafinas de carne crua e congelada, obtida normalmente do lagarto redondo. É muito utilizado como aperitivo, com fatias dispostas em prato individual, polvilhada com queijo parmesão ralado em lascas, salpicada com alcaparras e regada.

CAMARÃO COM FEIJÃO BRANCO

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Ingredientes:
2 xicaras de feijão branco, cozido em água e sal
1 folha de louro
4 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes, em cubos
1 kg. de camarão limpo
1 xicara de azeite temperado com alho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Aqueça 2/3 do azeite numa frigideira, adicione o louro e puxe o camarão até dourar levemente.
Junte um pouco de água quente e acrescente o feijão, refogue e tempere com a salsinha, sal e pimenta.
Em outra frigideira, puxe levemente o tomate, sem deixar que desmanche.
Tempere com o manjericão, sal e pimenta.
Arrume o camarão com feijão numa travessa, ou em pratos individuais.
Coloque o tomate no centro e decore com salsinha e manjericão.
Sirva acompanhado com torradas de pão italiano com manteiga.

COQUETEL DE CAMARÃO


Ingredientes:
600     gr de frutos do mar (camarão, siri ou kani)
1          alface
Molho:
½     lata de creme de leite
4      colheres (sopa) de maionese
1      colher (sopa) de conhaque
1      colher (café) de molho inglês
4      colheres (sopa) de ketchup
salsinha picada
sal e pimenta moída na hora
sementes de papoula


Modo de Preparo:
Junte todos os Ingredientes do molho e tempere. Misture ao fruto do mar e deixe descansar, por 2 horas, na geladeira para mesclar os sabores. Corte a alface em tiras bem fininhas. Na hora de servir, arrume a alface nas taças para coquetel e distribua o recheio. Decore com as sementes de papoula. Sirva acompanhado de torradas de pão preto e manteiga. Rendimento: 6porções.

 

CREPE DE SIRI

crepe
Ingredientes:
8 crepes com aprox. 12cm. de diâmetro
1          porção de molho de ostras (comprado em loja de produtos japoneses)
Recheio:
4      fatias de bacon picado
250   gr. de carne de siri bem limpa
100   gr. de camarão bem picado
4      colheres (sopa) de azeite de oliva
1      colher (chá) de açucar mascavo, dissolvido em:
2      colheres (sopa) de vinho branco seco
1      colher (chá) de coentro em grão moído na hora
1      colher (sopa) de shoyo
sal, pimenta do reino


Modo de Preparo:
Frite o bacon no azeite quente, acrescente o siri e o camarão. Tempere com o açucar, coentro, shoyo e pimenta. Mexa e deixe no fogo até a mistura tomar uma consistência mais seca. Retifique o sal. Retire do fogo e reserve. Aqueça os crepes. Divida o recheio sobre os crepes. Enrole e amarre com tirinhas de alho-poró ou cebolinha aferventadas. Arrume a metade do molho de ostras numa travessa, coloque os crepes e regue com o molho restante. Decore com salsinhaServe: 04 pessoas.
Receita do crepe:
Ingredientes (18 UNIDADES)
12    colheres (sopa) de farinha de trigo
12    claras
1      garrafa de cerveja
noz-moscada
sal e pimenta
manteiga para untar a frigideira

Bata as claras, acrescente a farinha e continue batendo até formar bolhas. Junte a cerveja e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Coe e deixe a massa descansar por 15 minutos.

 

TIRA GOSTO COLORIDO

crudités Ingredientes:
2 pepinos japonês
2 cenouras
1 pimentão amrelo
1 pimentão vermelho
1 pote de iogurte natural
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Todos os legumes serão servidos crus, basta lavar e cortá-los em tiras.
Faça um molho com os demais ingredientes, misturando tudo.
É só arrumar em um prato e servir. Leve e saudável!

PASTA DE SALMÃO COM IOGURTE E HORTELÂ

pasta de salmão com iogurte e hortelã Ingredientes:
1 Quilo(s) de filé de salmão cozido e desfiado
1 Cubo(s) de iogurte natural desnatado
4 Colher(es) de sopa de hortelã fresca picada
1 Cubo(s) de caldo de legumes

Modo de Preparo:
Em uma tigela média, junte o salmão, o iogurte e a hortelã. Misture.
Esfarele o cubo de caldo de legumes e misture até envolver toda a pasta. Coloque em uma travessa e sirva com torradas.
Variação: Se preferir misture 2 colheres (sopa) de alcaparras.
Dica: Para dar um sabor diferente, refogue o salmão com 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos. Deixe esfriar, desfie e utilize.
Utilize a pasta para rechear fundos assados de mini torta e barquetes Sirva como aperitivo.

CUCA DE BANANA

cucadebanan
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
100 g de manteiga gelada
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
6 bananas

Modo de Preparo: Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro. Aqueça o forno em médio para alto. Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar mascavo e a ¼ xícara de farinha de trigo. Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca. Peneire em uma tigela a farinha, 1 e ½ xícaras de açúcar e fermento em pó. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar. Não se deve misturar em excesso e a massa deve manter a textura de grumos. Despeje a massa na fôrma. Corte as bananas e rodelas e cubra a massa com as rodelas. Salpique a farofa de mascavo sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada. Teste com um palito. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO

bolo chocolate branco
Ingredientes:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100 g de chocolate branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo:
Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 30×20 cm. Aqueça o forno a 180 graus (médio). Coloque em uma tigela de inox a manteiga e o chocolate branco picado. Leve ao banho-maria em fogo bem baixo, misturando até que o chocolate se derreta. Reserve. Bata em outra tigela os ovos com o açúcar e com o mascavo. Acrescente a essência de baunilha e incorpore à mistura de chocolate e manteiga. Acrescente as nozes picadas. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura. Despeje na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.


 

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